Lebensmittel-Authentizität Nachweis von Herkunft und Spezies
Authentizitäts- und Herkunftsanalysen von Lebensmittelproben sind gerade brandaktuell in Laboren, die sich mit der Qualität von Lebensmitteln oder deren Kontrolle befassen. Falsche Verpackungsangaben über die Herkunft oder die Inhaltsstoffe können Lebensmittel zu einer großen Gefahr für die kollektive Gesundheit machen. Zudem ernähren sich heute viele Menschen bewusst vegetarisch, vegan oder auch halal. Hinzu kommen Personen, die bestimmte Lebensmittelunverträglichkeiten haben. Sie alle sind auf die Echtheit der Verpackungsangaben angewiesen. Die zuverlässige Analyse von Inhaltstoffen in der Lebensmittelindustrie ist daher unerlässich. Analytik Jena bietet Ihnen für eine Vielzahl von Untersuchungen Lösungen an, die auf die Bedürfnisse moderner Lebensmittellabore zugeschnitten sind, ohne dabei die Wirtschaftlichkeit aus den Augen zu verlieren.
Speziesbestimmung von tierischen Inhaltsstoffen
Die InnuDETECT Species ID-Assays ermöglichen die genetische Indentifikation von tierischen Bestandteilen in prozessierten Lebensmitteln. Die Assays sind hochsensitiv und können beispielsweise Schwein, Rind, Pferd, Ziege, Schaf, Huhn, Esel und Truthahn sicher nachweisen. Andere Assays der Reihe erlauben zudem den schnellen Nachweis von Milch in Käse (Kuh, Schaf, Ziege) oder die Detektion von Vogel-, Säugetier- oder Fisch-DNA, etwa in vegetarischen oder veganen Lebensmitteln.
Zu den Kits
Halal
Der InnuDETECT Halal & Halal Multiplex Assays ermöglicht die schnelle Überwachung von Halal-Lebenesmitteln auf Authentiziät.
Zu den Kits
Downloads Applicationen and expertise for food authenticity
Automated Extraction of DNA from Various Food Samples
PDF öffnenPrecise and Robust Determination of Porcine DNA in Food Samples
PDF öffnenAutomated DNA Extraction and Species Analysis from Cheese
PDF öffnenConvincing Performance of the innuDETECT Fish Assay
PDF öffnenProdukte
Web-Seminar
Beratung anfordern
Der Analytik Jena-Newsletter informiert Sie regelmäßig über:
- Neuigkeiten
- Trends und Entwicklungen
- Veranstaltungen